lunes, 26 de noviembre de 2018

El colágeno en la piel



El colágeno es una proteína que da estructura firmeza y elasticidad en la piel. El organismo es capaz de producir esta proteína, pero con el tiempo pierde esta facultad debido a la disminución en los procesos metabólicos y el déficit hormonal. A los 25 años empieza a disminuir y a partir de los 40 su síntesis se reduce un 1,5% cada año. Por tanto, a los 70 años se ha perdido un 30%.
Las ventajas del colágeno en nuestra piel es abrumadora, solo nombraremos algunas:
·         Previene la aparición de celulitis
·         Fortalece las uñas
·         Fortalece el cabello y mejora su aspecto
·         Disminuye el surgimiento de estrías
·         Aumenta la elasticidad de la piel
·         Previene y retarda el surgimiento de arrugas y líneas de expresión.

No es recomendable tomar suplementos o fármacos que prometan ofrecer colágeno para el organismo, lo ideal es prestar las condiciones en tu organismo para que siga produciendo esta proteína, como consumir alimentos ricos en glicina, prolina, treonina y lisian. No dejes de consumir alimentos como legumbres, los espárragos, las nueces y las semillas, además de vitamina C, E, B1, B2, B6 y magnesio que intervienen proceso de reactivo de los aminoácidos para dar estructura al colágeno.



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