miércoles, 27 de junio de 2018

Vitaminas que rejuvenecen




Las vitaminas son sustancias que no pueden ser sintetizadas por el organismo humano, por lo que deben ser aportadas desde el exterior ya sea con los alimentos o a través de la piel (en el caso de la vitamina D). Son importantes porque intervienen en las reacciones químicas relacionadas con aspectos centrales del metabolismo.
Existen vitaminas que si se consumen desde temprano y supervisadas por un especialista, puede ofrecer grandes beneficios y hasta prevenir la degeneración temprana de nuestras células lo que implica nuestro envejecimiento:
-          Vitamina D: juega un papel importante en el tono muscular y estructuras de los huesos, llamada por muchos la vitamina de la longevidad por esta cualidad. Puedes encontrar esta vitamina en los pescados, huevos, leche fortificada y cereales.
-          Vitamina E: combate el envejecimiento de las células caudado por la oxidación, nutre y revitaliza la apariencia de la piel, intensifica el sistema inmunológico protegiéndonos de enfermedades o infecciones que degeneran. Ayuda además a acelerar procesos de cicatrización. La puedes encontrar en aceites vegetales, con más reseña a los de trigo, y oliva. Otra fuente de esta vitamina se encuentra en la carne y en el hígado, al igual que en la yema de los huevos. Los vegetales de hoja verde y las frutas como la manzana o el kiwi son fuentes de esta importantísima vitamina.
-          Betacaroteno: compensan la acción de los radicales libres. Puedes encontrarlo en la zanahoria, pimientos, espinaca, brócoli, calabaza, etc.

Desde ya incluir dentro de tu dieta estos alimentos, puede ser tu fórmula para retardar el envejecimiento celular y sentirte y verte más joven.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario